Procedura per fare la besciamella 100% vegetale biologica

Metti in ammollo 150 grammi di semi di avena dalla sera alla mattina in acqua abbondante di sorgente e/o minerale naturale in bottiglia di vetro e alla mattina scolali e mettili sul frullatore con 1 litro sempre di acqua di sorgente e/o minerale naturale in bottiglia di vetro, frullando per circa 10 secondi, interrompendo e rifrullando per altri 10 secondi e così via fino a che non arrivi ad una poltiglia da filtrare con un colino inox, ottenendo il latte di avena (per sapere come produrlo vai alla pagina https://www.risolviamo-gratis-i-tuoi-problemi.it/panna-montata) che puoi conservare in frigo in un contenitore di vetro per circa un paio di giorni ma non buttare lo scarto che è oro da mischiare con insalatine crude, arance e pomodori, per una colazione DEL TUTTO FUORI DAL CORO STONATO!
Ma andiamo avanti con la preparazione della BESCIAMELLA:
metti in un tegame inox 50 grammi di farina integrale biologica di frumento e 25 grammi di olio extravergine di oliva biologico e, dopo aver acceso il fuoco al minimo, mescola fino ad amalgamare farina e olio per circa 2 minuti finché non noti che il composto tende a compattarsi e a staccarsi dalle pareti del tegame, momento in cui devi aggiungere mezzo litro di latte di avena, continuando a mescolare senza sosta fino ad arrivare alla consistenza della besciamella da te desiderata. Aggiungi poco sale e/o meglio del succo di uno degli insaporenti più salutari, il limone!

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